18 декабря 2009 / gastronom

Студень

18 декабря 2009 / gastronom
  • Студень

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Путовые суставы (голяшки) тщательно выскоблите и промойте. Положите в большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и варите при очень тихом кипении 3–4 ч. Все время варки необходимо тщательно снимать с бульона пену и жир. Положите в бульон оставшуюся говядину, морковь, лук и корень петрушки. Варите, не давая бульону бурно кипеть, еще 3–4 ч. За время приготовления вода должна выпариться приблизительно наполовину. За полчаса до готовности посолите бульон и положите лавровый лист и перец горошком. Измельчите чеснок. Готовый бульон процедите. Мясо снимите с костей, измельчите и выложите в глубокое блюдо или другую посуду, в которой студень будет застывать. Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном. Дайте студню застыть в холодном месте, минимум 3–4 ч. Подавайте с хреном или горчицей. Совет Если бульон во время варки будет бурно кипеть, студень получится мутным и некрасивым. Если вы видите, что бульон, несмотря на минимальный огонь, собирается забурлить, влейте немного ледяной воды.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец - рецепты

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
вова 9 апреля 2014

Согласен! Сам люблю, и варить тоже!

Гость 23 декабря 2013

У меня всегда мутный, буду стоять над ним со стаканом:-)

ЖЕНА 14 апреля 2011

Безумно вкусно. Муж готов есть хоть каждый день. А если ещё и с домашней горчичкой, просто писк. Друзья в очередь выстраиваются, чтобы в гости зайти. Даже дети уплетают.