Морковь по-корейски

23 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.). Хорошо перемешать. Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кимчи

Кимчи

Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина Катерина 2 февраля 2010

Практически во всех корейских салатах используют отжатые овощи (в данном случае,морковь натереть,посолить и через 30 минут отжать досуха)иначе они пускают сок и салат становится пресным.