23 декабря 2009 / omela_81

Морковь по-корейски

23 декабря 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.). Хорошо перемешать. Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кимчи

Кимчи

Без квашенной со специями капусты кимчи – острой и одновременно сладкой – совершенно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина Катерина 2 февраля 2010

Практически во всех корейских салатах используют отжатые овощи (в данном случае,морковь натереть,посолить и через 30 минут отжать досуха)иначе они пускают сок и салат становится пресным.