28 декабря 2014 / gastronom

Швейцарский новогодний салат

28 декабря 2014 / gastronom
  • Швейцарский новогодний салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Швейцарский новогодний салат. Шаг 1

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Шаг 2

Швейцарский новогодний салат. Шаг 2

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.

Шаг 3

Швейцарский новогодний салат. Шаг 3

Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.

Шаг 4

Швейцарский новогодний салат. Шаг 4

Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5

Швейцарский новогодний салат. Шаг 5

Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.

Шаг 6

Швейцарский новогодний салат. Шаг 6

Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

528 ккал

Источник

"Школа гастронома"

24 (146) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
catgirl 4 сентября 2015

Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет :)

Анастасия 13 февраля 2015

Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.

Ксюша 16 декабря 2014

Очень вкусно! Советую!

Мария 8 декабря 2014

Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать - это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много - закончился первым)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 октября 2014

Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.

angie 28 октября 2014

Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!

Гость 26 декабря 2013

Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.

Гость 25 декабря 2013

я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц...а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))

Гость 28 декабря 2012

очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Гость 28 декабря 2012

Очень вкусный салат!!!

Ольга Родионова 11 декабря 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой "мясной" салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.

Гость 10 декабря 2012

А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается...

Гость 28 декабря 2011

граждане, где вы там яблоко увидели??

Кристина 22 марта 2011

потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее

Josephine 4 января 2010

Ну очень вкусный салат!

Эля 1 января 2010

Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату "оливье". Спасибо за рецепт!

кениг 28 декабря 2009

Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.

Татьяна 26 декабря 2009

А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!

amberfish amberfish 21 декабря 2009

делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.

Сомик 13 декабря 2009

Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.