Говядина, тушеная в темном пиве

  • Говядина, тушеная в темном пиве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 1

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Шаг 2

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 2

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Шаг 3

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 3

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.

Шаг 4

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 4

Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить порезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой.

Шаг 5

Говядина, тушеная в темном пиве. Шаг 5

Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев