1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина, тушеная в темном пиве

Говядина, тушеная в темном пиве

Говядина, тушеная в темном пиве
Говядина, тушеная в темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 2 шт
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
тесто слоеное – 500 г
яйцо – 1 шт
специи
говядина – 900 г
мука пшеничная – 4 ст. л.
пиво Guinness – 450 г
бульон мясной – 450 мл
картофель – 8 шт
шампиньоны – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Шаг 2

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Шаг 3

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.

Шаг 4

Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить порезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой.

Шаг 5

Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ