28 февраля 2010 / gastronom

Говядина, тушенная в пиве

28 февраля 2010 / gastronom
  • Говядина, тушенная в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина, тушенная в пиве. Шаг 1

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Говядина, тушенная в пиве. Шаг 2

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин. каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.

Шаг 3

Говядина, тушенная в пиве. Шаг 3

Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Говядина, тушенная в пиве. Шаг 4

Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.

Шаг 5

Говядина, тушенная в пиве. Шаг 5

Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилия Матвеева Лилия Матвеева 3 февраля 2012

сОгласна, что вкусно, но из пива лучше гинесс - экспериментировала с разными сортами.

Sheranet 7 января 2011

Присоединяюсь к восторженным отзывам :) Говядина получилась великолепная, сочная и нежная. С пивом - просто фантастическое сочетание. Рекомендую всем.

kotti 5 июля 2010

Согласна насчет пищи богов!! Фантастично вкусно. У меня получилось в точности как на картинке. Очень рекомендую.

Виктория Виктория 17 марта 2010

Это пища богов! Все жарила на сковороде, а потом переложила в горшок с крышкой и в духовку. Мясо получилось нежнейшее! Спасибо любимому сайту gastronom.ru !