22 июня 2007 / gastronom

Scones

22 июня 2007 / gastronom
  • 690.jpg
  • 690.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 270 мл
  • масло сливочное – 70 г
  • изюм темный – 50 г
  • 17 г порошка для выпекания
  • масло для смазки противня
  • яйцо – 1 шт
  • 70 г сахара
  • соль
  • 270 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло и сахар вымешать руками в однородную массу. Добавить муку, порошок для выпекания, соль и изюм. Все перемешать. В полученной смеси сделать небольшое отверстие и в него медленно (!) добавить 175 мл молока, неспешно перемешивая до образования мягкого теста. Тесто выложить на присыпанную мукой ровную поверхность. Массу мягко раскатать слоем примерно 2,5 см толщиной. Специальной формой вырезать scones. Остатки раскатанного теста вновь не использовать. Духовку разогреть до 180˚С. Противень смазать маслом и поместить на него вырезанные scones, смазав их смесью молока с яйцом. Противень поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 13 минут. Существует также традиционный способ проверить, готовы ли scones. Надо поднести scones к уху и постучать по нему пальцем. Если звук глуховатый, как у полой раковины, значит, вы преуспели!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

360 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
коралл 6 июня 2008

что такое специальная форма для scones?