22 июня 2007 / gastronom

Классический викторианский торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 4296.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г размягченного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 300 г клубничного джема хорошего качества
  • 200 г размягченного масла
  • сахар – 200 г
  • 4 взбитых яйца
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. молока
  • сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить. Приготовить начинку. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Масляным кремом смазать один из коржей, сверху распределить джем и накрыть другим коржом. Перед подачей на стол слегка присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в плотно закрытом контейнере 2 дня.

Хозяйке на заметку

Чтобы из обычной муки сделать самоподнимающуюся муку, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя на каждые 100 г муки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

558 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
SmallMary 21 марта 2013

на тесто этого торта идёт несколько ссылок. Напишите объяснения толково! Какие продукты для теста, какие для начинки. Всё в общей куче! Сколько в тесто масла?

Гость 15 марта 2012

Взбейте вместе масло и сахар до размягчения и приобретения белого цвета и медленно влейте предварительно взбитые яйца. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, выложите в две небольшие формы. Выпекать 20 минут, оставить в форме до остывания. Не открывай те ни в коем случае дверцу духовки хотя бы 15 минут.

hellen1983 27 февраля 2011

хороший торт. но, мне показалось, теста маловато для двух коржей такого диаметра, получился только один корж.

Администратор 20 октября 2010

Для приготовления теста нужно взять 200 г сахара

Tatiana 17 октября 2010

Hotelosi bi uznati skoliko sahara nujno ispolizovati na korji, v rezepte ne ukazano. Zaranee spasibo!

anjelika 14 июня 2008

Если вам не удалось купить в магазине самоподнимающуюся муку, можете приготовить ее сами. Вот рецепт. На 6 стаканов обычной муки надо взять 3 ст. л. разрыхлителя и 1 ст. л. соли, перемешать и просеять через сито.