Ирландские блинчики

17 ноября 2009 / Светлана Волкова
  • Ирландские блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орех мускатный – щепотка
  • молоко – 250 мл
  • масло топленое – 40 г
  • корица – щепотка
  • немного рома
  • пудра сахарная – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • немного муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто для блинчиков, взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, масло, корицу, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахарной пудрой, можно украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
JulyEfimova 13 января 2013

Мой муж считает их самыми вкусными из всех, которые он пробовал!

Светлана  Волкова Светлана Волкова 14 декабря 2009

отличаются составом ингредиентов.

Гость 19 ноября 2009

а чем ирландские блинчики отличаются от русских? может подскажете