16 ноября 2009 / gastronom

Куриные грудки "1001 ночь"

16 ноября 2009 / gastronom
  • Куриные грудки "1001 ночь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки "1001 ночь". Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.

Шаг 2

Куриные грудки "1001 ночь". Шаг 2

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Куриные грудки "1001 ночь". Шаг 3

Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.

Шаг 4

Куриные грудки "1001 ночь". Шаг 4

В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.

Шаг 5

Куриные грудки "1001 ночь". Шаг 5

Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.

Шаг 6

Куриные грудки "1001 ночь". Шаг 6

Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

10 (66) май 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев