Чакапули из ягнятины

22 июня 2007 / gastronom
  • 671.jpg
  • 671.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г кинзы
  • 150 мл сухого белого вина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 кг ягнятины
  • 1 стручок острого перца
  • 60 г тархуна
  • 150 г зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • 100 г зеленых ткемали

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать небольшими, примерно по 30-40 г, кусочками. Зелень тархуна, кинзы и тархуна крупно порубить. Так же порубить зеленый лук. Чеснок мелко порезать. Из ткемали вынуть косточки. В кастрюлю положить слой мяса, на него слой зелени, затем ткемали и так далее. Залить вином и добавить 300 мл воды. Посолить по вкусу, положить перец. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

433 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев