Чакапули из ягнятины

22 июня 2007 / gastronom
  • 671.jpg
  • 671.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г кинзы
  • 150 мл сухого белого вина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 кг ягнятины
  • 1 стручок острого перца
  • 60 г тархуна
  • 150 г зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • 100 г зеленых ткемали

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать небольшими, примерно по 30-40 г, кусочками. Зелень тархуна, кинзы и тархуна крупно порубить. Так же порубить зеленый лук. Чеснок мелко порезать. Из ткемали вынуть косточки. В кастрюлю положить слой мяса, на него слой зелени, затем ткемали и так далее. Залить вином и добавить 300 мл воды. Посолить по вкусу, положить перец. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

433 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хинкали

Хинкали

Идеальные хинкали должны быть большими, хорошо проваренными, из тонкого, но плотного теста. Внутри ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев