Баррача

16 ноября 2014 / gastronom
  • Баррача

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ягненок весом 3 кг
  • 200 г бараньего жира
  • 6 средних луковиц
  • 2 ст. л. сливок
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • по небольшому пучку кинзы и зеленого лука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягненка разрубите на 9–10 частей вместе с костями (это можно попросить сделать мясника). Жир нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в большом казане масло. Вытопите в масле жир, шумовкой выньте шкварки.

Шаг 3

Поочередно, по два-три куска, обжарьте в масле на сильном огне куски мяса до румяной корочки, готовые куски перекладывайте в дуршлаг, стоящий на тарелке. Стекающее с мяса масло верните в казан.

Шаг 4

Лук нарежьте большими кусками, каждую луковицу на 6–8 частей. Положите в казан в смесь жира и масла, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Разотрите зиру. Верните в казан мясо. Добавьте сливки, зиру, соль и влейте 1 стакан кипяченой воды. Перемешайте, доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под закрытой крышкой 20 мин.

Шаг 6

Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Половину переложите в тарелку и поставьте на стол. Выложите мясо с луком на большое блюдо, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.

Хозяйке на заметку

Если вы захотите готовить по этому рецепту молодого барашка (они обычно весят не меньше 5 кг), рубите его на более мелкие куски, обжарьте, как сказано в рецепте, но потом, в шаге №5, томите мясо в полтора-два раза дольше, иначе оно будет слишком жестким.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

9-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев