Вертута из вытяжного теста

1 июля 2010 / Ирина
  • Вертута из вытяжного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разводим дрожжи в молоке, затем добавляем сахар, соль и растительное масло, и высыпаем всю муку, вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким. После оставляем под салфеткой для расслойки примерно на 1 час, и делим на части. Каждую часть раскатываем, а затем кладем на ткань и растягиваем руками до прозрачности. На каждый такой лист выкладываем начинку, предварительно смазав, растительным маслом, и скручиваем в тугой рулет, который в свою очередь сворачиваем спиралью и смазываем яйцом или молоком. Выпекаем вертуту до готовности в духовке при 200 - 220°C, до золотистой корочки. Начинка из картофеля: Очистить картофель, натереть на терке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить, добавить в картофель. Посолить и поперчить. Начинка из творога: творог посолить, тщательно перемешать. По желанию можно добавить травы: укроп, зеленый лук.

Хозяйке на заметку

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовим мягкое, эластичное тесто.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 7 июля 2010

Эта украинская Вертута идентична Македонской Пите или Банице. Только не так просто растянуть тесто на тонкие почти прозрачные листы без умения. Надо знать, как это делается или лучше всего один раз увидеть. Тут есть определённые хитрости с растяжкой теста и перебросом рук. Иначе тесто просто порвётся. Вкуснота этой вертуты, как и питы, и баницы зависит от того, насколько тонкими получатся листы теста.

Ирина 13 июня 2010

Я постараюсь сделать фото ) И в следующий раз, как буду делать, посчитаю сколько уходит муки )))

Надежда 16 марта 2010

Вертуту пробывала, очень вкусно, но не разу не готовила. Так вот, мне как новичку в этом блюде...хотелось бы более конкретных подробностей в данном рецепте. Например сколько конкретно муки, соли и сахара. А еще, было бы не плохо увидеть процесс приготовления в фотографиях.