10 октября 2007 / gastronom

Картофельный пирог с грибами

10 октября 2007 / gastronom
  • 5888.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • 1–2 ст. л. муки
  • 50 мл сливок жирностью 22%
  • соль
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 г белых свежих грибов

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный пирог с грибами . Шаг 1

Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы, 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.

Шаг 2

Картофельный пирог с грибами . Шаг 2

Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Картофельный пирог с грибами . Шаг 3

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Картофельный пирог с грибами . Шаг 4

Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.

Шаг 5

Картофельный пирог с грибами . Шаг 5

Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.

Шаг 6

Картофельный пирог с грибами . Шаг 6

Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

187 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#18 (26), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда 11 октября 2015

Евгения, спасибо. Но молоко надо вливать в тесто и 200 мл для этого много. Так сколько молока в тесто? И надо ли добавлять его в начинку, а то она суховата?

Надежда, для начинки понадобится 200 мл молока

Надежда 7 июля 2015

В рецепте не указано количество молока. Кто сколько вливал?

Настя 14 января 2011

Только сделала, но не пробовала) Домашние в восторге! Правда я в тесто муки добавляла больше чем в рецепте.

Гость 25 сентября 2010

забыли намазать сметаной и не написали про водку

Гость 16 сентября 2010

а у меня не получилось((( может я мало муки добавила?? хотя все взвешивала как в рецепте. Тесто получилось жидкое и за указанное время не пропеклось, получилось пюре с грибами.... что я не так сделала???

Гость 14 сентября 2010

очень вкусно! только я сделала 300г картофеля - получилось тонкое тесто, как для пиццы.

Жанни 4 октября 2008

Очень вкусно, даже с шампиньонами.