Нежные котлеты из говядины

Нежные котлеты из говядины

Что нужно:

лук репчатый – 1 шт. крупная

горчица – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

яйца – 1 шт.

картофель – 2 шт. средних

соль

масло растительное для обжаривания

чеснок – 4 зубчика

говядина (фарш) – 500 г

второе блюдо
Комментариев: 40
Кухня: домашняя
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Натереть на мелкой терке очищенный картофель, лук и чеснок. Фарш провернуть второй раз через мясорубку.
2. Смешать фарш с натертыми овощами, добавить горчицу, молоко, слегка взбитое с яйцом. Посолить, поперчить.
3. Фарш хорошо вымешать руками. Слепить небольшие овальные котлетки. Обвалять в смеси сухарей и манной крупы. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки, часто переворачивая на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить около 10-12 мин.

написать комментарий

Гость    19.08.2014 19:46:44
Очень вкусные и нежные котлеты. Я добавляла пол стакана молока и 1/4 булочки. Булку размочила в молоке и, не отжимая, смешала с фаршем. Первую партию обжаривала в сухарях, вторую - без них. И та и другая не развалились.
alena.spirina    30.07.2014 0:05:02
Горчицу - готовую приправу, "мокрую". Но можно и сухую, такие варианты тоже бывают.
ник    28.07.2014 21:58:18
Подскажите пожалуйста, горчицу сухую или мокрую?
Гость    05.07.2014 12:49:37
Надо добавить панировочные сухари и котлеты не развалятся.
Гость    17.06.2014 21:21:45
Хороший рецепт. Котлеты вкусные и не разваливаются. Спасибо))
молодая леди    03.05.2014 12:05:44
Классный рецепт.делаю уже несколько раз.все в меру.ничего не разваливается.получаются мягкими, пышными, сочными.нравятся моей семье.кто говорит, что разваливаются чушь полная.не умеете готовить)))
Гость    25.03.2014 1:00:16
В Рецепте много молока, фарш будет жидким. Как показали отзывы, во время жарки, у одной хозяйки, они развалились. Это логично! Картофель, дает мягкость котлетам-спору нет. В остальном все стандартно. Не удивили.
Гость    10.12.2013 14:03:22
Вчера сделала котлетки по вашему рецепту, только прибавила мякоть булочки. Котлеты получились пышными и сочными. Всем очень понравились. Спасибо за рецепт, особенно порадовала горчица - такой легкий еле уловимый нюанс. Добавлю ваш рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Гость    09.12.2013 0:21:52
супер котлеты. мужу понравилось.большое спасибо !
Гость    14.11.2013 19:05:43
У меня развалились на втором этапе (тушение под крышкой) добавила муки немного стало поплотнее. А так все вкусно спасибо за рецепт!
Гость    08.07.2013 13:12:46
Спасибо огромное!!!Котлетки смели просто сразу!
Гость    19.04.2013 14:35:45
делала по рецепту, положила 1 картофель и пол стакана молока, очень вкусно))) советую всем))
Гость    09.02.2013 10:24:30
Лучше бы сначала русскому языку поучились: "свенина", "крыжка". И готовить тоже поучиться надо....
Гость    23.01.2013 23:41:21
Люди! Те кто пишет -без картошки молока и хлеба суховатые!!:). Попробуйте взять немного, но ХОРОШЕЙ говядины,например вырезки или духовой,добавьте немного лука и соли. Больше не надо ничего,увидите,сухости не будет!!все дело в мясе. Но за рецепт спасибо, действительно дает возможность поностальгировать ,вспомнить советское детство и магазинные котлеты,которые, Помнится, некоторые даже сырыми ели.
Гость    27.12.2012 13:46:46
Так себе. Мясо не чувствуется.
Гость    18.12.2012 17:38:58
Очень вкусно получилось! Котлетки мягкие и сочные)
Только молока я добавила полстакана, а в остальном всё по рецепту.
Спасибо!

Гость    29.08.2012 11:43:33
много картошки в рецепте.
вован    19.08.2012 13:53:54
ну то что это не "котлеты из говядины" это ясно, так "еда" с добавлением магазинного фарша
Гость    27.07.2012 21:39:53
Вкуснятина получилась! Спасибо за рецепт!:)))))
Гость    18.07.2012 13:33:20
Мне понравился рецепт.
Правда на всякий случай отжала лишнюю воду с картошки, чтобы котлеты не разваливались и не клала молоко. Получилось вкусно,спасибо вам!

Гость    14.06.2012 15:33:24
рецепт аппетитный, думаю всё будет ништяк, приколюхи после плана
pantera    19.01.2012 13:43:14
Спасибо!!! Рецепт-суппер! ООООочень мягкие, сочные, нежные котлетки. У нас было как в мультике: " Еще хочу!"))
Гость    17.11.2011 11:16:16
Котлеты получились очень вкусные, зять похвалил ))). Спасибо большое за рецепт!!!
Нинуля    05.05.2011 20:28:18
Отличный рецепт! Давно хотела научиться готовить котлетки! Юхуу! Всё получилось отлично! И на счёт того, что много молока, я не согласна. Всё и-де-аль-но!Осталось только их доесть( всё-таки на 2-х человек многовато).
Гость    17.09.2010 6:23:23
спасибо за рецепт, чеснока не было накидала все что было. Жарю
Svetlasha    03.08.2010 0:46:42
Я готовлю такие точно котлетки для своей дочки (2 года), она их обожает!
Гость    25.07.2010 10:09:22
Рекомендую в качестве панировки использовать белый хлеб, измельченный в крошки при помощи блендера. Обжаривать без крыжки.
Парабина    23.04.2010 17:58:27
Я никогда не покупаю готовый фарш... Если вы пропустите один раз мясо через мясорубку - это будет фарш, а если второй - очень подходящий фарш для котлет :)) Можете десять раз раз попробовать пропустить, может это будет кулинарное открытие?
odin33    31.03.2010 13:15:46
котлеты получились просто замечательные! спасибо огромное за рецепт! а тем, кто критикует, для начала не помешало бы просто научиться готовить!
таня    07.03.2010 10:43:12
Котлеты получатся лучше если молока поменьше будет,уж очень жидкая масса получается!А так ничего!
юрка    28.02.2010 6:43:40
Просто убила фраза "пропустить фарш второй раз через мясорубку". Мясо можно пропустить хоть десять раз. А Вы, я так понял, рекомендуете купить в магазине фарш, неизвестно из чего сделаный, и потом.....
tekhelena    24.02.2010 16:52:58
Дорогие гости! чем меньше в котлете мяса, тем она вкуснее! А ещё можно добавить манку вместо хлеба, и дать постоять минут 15 фаршу. результат сразу виден - котлетка сама на сковороде поднимается, весь сок внутри - вкуснотища!
Настя    28.01.2010 4:24:05
У каждой хозяйки все равно свой рецепт котлет :) И любая другая хорошая хозяйка (не обязательно опытная) адаптирует рецепт. Тогда и продукты не переводятся :). У меня получаются не водянистыми, и выжимать ничего не надо.
Яна, что же вы не опубликовали на сайте ваш замечательный рецепт?

Яна    30.12.2009 12:34:58
Рецепт не удачный, молока перебор. А картофель кстати и даже очень, это единственный ингредиент придающий изделиям из фарша(тефтели, люля-кебаб и др) мяхкость и сочность, без него мясо сухое. Рецепт вкусных котлет: 0,5кг. говядины, 0,5 свенины, грамм 100-150 говяжего жира, все на мясорубке, 1 яйцо,3 луковйцы мелко-мелко рубленные, соль , перец (побольше), 2 срелних картошки можно тудаже в мясорубку, можно на мелкой терке(сок не отжимать), 2ложки растительного масла, 2стол.ложки молока.Вымесить тщательно, навалять шариков размером с кулак, раскалить масло, перед выкладыванием каждую котлету обвалять в муке и на сковороду.Жарить на нормальном огне.Перевернуть и обжаривать вторую сторошу уже под крышкой, для пропврки, и сок сохраниться. Приятного аппетита. Чем крупнее котлеты,тем они вкуснее.

Гость    11.11.2009 21:18:49
Неважно каков % мяса в котлетах ,если комиссия народного контроля не нагрянет.А вот предложение добавить в пан.сухари манку показалось мне немного странным.В чём смысл?
Гость    10.11.2009 1:47:22
как вы думаете, а котлеты, где есть молоко, не пригорят??
Гость    28.10.2009 20:34:40
Только не дописали что котлеты получаются очень водянистые от всех натертых соков, слишком много воды, которую нужно выжимать перед тем как на сковородку кидать! ЭХ столько продуктов перевела...
Termitkina    23.10.2009 19:17:29
моя бабушка делая котлеты, всегда добавляет туда натёртый сырой картофель, и не знающие этого люди, уплетают с огромной скоростью котлеты и удивляются, почему же они такие вкусные! :)
Поэтому рецепт суперский, спасибо, Парабина, за ностальгическую нотку ;)

Парабина    17.09.2009 3:58:20
Ничего страшного, можно еще хлеба добавить :)! А если серьезно, то потому это и котлеты, а не шницель, например.
Гость    03.09.2009 17:36:18
В этих котлетах мяса 40%!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе