2 сентября 2009 / Анастасия Парабина
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Нежные котлеты из говядины

2 сентября 2009 / Анастасия Парабина

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Натереть на мелкой терке очищенный картофель, лук и чеснок. Фарш провернуть второй раз через мясорубку. 2. Смешать фарш с натертыми овощами, добавить горчицу, молоко, слегка взбитое с яйцом. Посолить, поперчить. 3. Фарш хорошо вымешать руками. Слепить небольшие овальные котлетки. Обвалять в смеси сухарей и манной крупы. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки, часто переворачивая на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить около 10-12 мин.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт домашних котлет

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум при упоминании о советском общепите или о домашней кухне. «Столовские» ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 августа 2014

Очень вкусные и нежные котлеты. Я добавляла пол стакана молока и 1/4 булочки. Булку размочила в молоке и, не отжимая, смешала с фаршем. Первую партию обжаривала в сухарях, вторую - без них. И та и другая не развалились.

alena.spirina 30 июля 2014

Горчицу - готовую приправу, "мокрую". Но можно и сухую, такие варианты тоже бывают.

ник 28 июля 2014

Подскажите пожалуйста, горчицу сухую или мокрую?

Гость 5 июля 2014

Надо добавить панировочные сухари и котлеты не развалятся.

Гость 17 июня 2014

Хороший рецепт. Котлеты вкусные и не разваливаются. Спасибо))

молодая леди 3 мая 2014

Классный рецепт.делаю уже несколько раз.все в меру.ничего не разваливается.получаются мягкими, пышными, сочными.нравятся моей семье.кто говорит, что разваливаются чушь полная.не умеете готовить)))

Гость 25 марта 2014

В Рецепте много молока, фарш будет жидким. Как показали отзывы, во время жарки, у одной хозяйки, они развалились. Это логично! Картофель, дает мягкость котлетам-спору нет. В остальном все стандартно. Не удивили.

Гость 10 декабря 2013

Вчера сделала котлетки по вашему рецепту, только прибавила мякоть булочки. Котлеты получились пышными и сочными. Всем очень понравились. Спасибо за рецепт, особенно порадовала горчица - такой легкий еле уловимый нюанс. Добавлю ваш рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Гость 9 декабря 2013

супер котлеты. мужу понравилось.большое спасибо !

Гость 14 ноября 2013

У меня развалились на втором этапе (тушение под крышкой) добавила муки немного стало поплотнее. А так все вкусно спасибо за рецепт!

Гость 8 июля 2013

Спасибо огромное!!!Котлетки смели просто сразу!

Гость 19 апреля 2013

делала по рецепту, положила 1 картофель и пол стакана молока, очень вкусно))) советую всем))

Гость 9 февраля 2013

Лучше бы сначала русскому языку поучились: "свенина", "крыжка". И готовить тоже поучиться надо....

Гость 23 января 2013

Люди! Те кто пишет -без картошки молока и хлеба суховатые!!:). Попробуйте взять немного, но ХОРОШЕЙ говядины,например вырезки или духовой,добавьте немного лука и соли. Больше не надо ничего,увидите,сухости не будет!!все дело в мясе. Но за рецепт спасибо, действительно дает возможность поностальгировать ,вспомнить советское детство и магазинные котлеты,которые, Помнится, некоторые даже сырыми ели.

Гость 27 декабря 2012

Так себе. Мясо не чувствуется.

Гость 18 декабря 2012

Очень вкусно получилось! Котлетки мягкие и сочные) Только молока я добавила полстакана, а в остальном всё по рецепту. Спасибо!

Гость 29 августа 2012

много картошки в рецепте.

вован 19 августа 2012

ну то что это не "котлеты из говядины" это ясно, так "еда" с добавлением магазинного фарша

Гость 27 июля 2012

Вкуснятина получилась! Спасибо за рецепт!:)))))

Гость 18 июля 2012

Мне понравился рецепт. Правда на всякий случай отжала лишнюю воду с картошки, чтобы котлеты не разваливались и не клала молоко. Получилось вкусно,спасибо вам!

Гость 14 июня 2012

рецепт аппетитный, думаю всё будет ништяк, приколюхи после плана

pantera 19 января 2012

Спасибо!!! Рецепт-суппер! ООООочень мягкие, сочные, нежные котлетки. У нас было как в мультике: " Еще хочу!"))

Гость 17 ноября 2011

Котлеты получились очень вкусные, зять похвалил ))). Спасибо большое за рецепт!!!

Нинуля 5 мая 2011

Отличный рецепт! Давно хотела научиться готовить котлетки! Юхуу! Всё получилось отлично! И на счёт того, что много молока, я не согласна. Всё и-де-аль-но!Осталось только их доесть( всё-таки на 2-х человек многовато).

Гость 17 сентября 2010

спасибо за рецепт, чеснока не было накидала все что было. Жарю

Светлана Светлана 3 августа 2010

Я готовлю такие точно котлетки для своей дочки (2 года), она их обожает!

Гость 25 июля 2010

Рекомендую в качестве панировки использовать белый хлеб, измельченный в крошки при помощи блендера. Обжаривать без крыжки.

Я никогда не покупаю готовый фарш... Если вы пропустите один раз мясо через мясорубку - это будет фарш, а если второй - очень подходящий фарш для котлет :)) Можете десять раз раз попробовать пропустить, может это будет кулинарное открытие?

Tatiana Jerebtsova 31 марта 2010

котлеты получились просто замечательные! спасибо огромное за рецепт! а тем, кто критикует, для начала не помешало бы просто научиться готовить!

таня 7 марта 2010

Котлеты получатся лучше если молока поменьше будет,уж очень жидкая масса получается!А так ничего!

юрка 28 февраля 2010

Просто убила фраза "пропустить фарш второй раз через мясорубку". Мясо можно пропустить хоть десять раз. А Вы, я так понял, рекомендуете купить в магазине фарш, неизвестно из чего сделаный, и потом.....

tekhelena 24 февраля 2010

Дорогие гости! чем меньше в котлете мяса, тем она вкуснее! А ещё можно добавить манку вместо хлеба, и дать постоять минут 15 фаршу. результат сразу виден - котлетка сама на сковороде поднимается, весь сок внутри - вкуснотища!

Настя 28 января 2010

У каждой хозяйки все равно свой рецепт котлет :) И любая другая хорошая хозяйка (не обязательно опытная) адаптирует рецепт. Тогда и продукты не переводятся :). У меня получаются не водянистыми, и выжимать ничего не надо. Яна, что же вы не опубликовали на сайте ваш замечательный рецепт?

Яна 30 декабря 2009

Рецепт не удачный, молока перебор. А картофель кстати и даже очень, это единственный ингредиент придающий изделиям из фарша(тефтели, люля-кебаб и др) мяхкость и сочность, без него мясо сухое. Рецепт вкусных котлет: 0,5кг. говядины, 0,5 свенины, грамм 100-150 говяжего жира, все на мясорубке, 1 яйцо,3 луковйцы мелко-мелко рубленные, соль , перец (побольше), 2 срелних картошки можно тудаже в мясорубку, можно на мелкой терке(сок не отжимать), 2ложки растительного масла, 2стол.ложки молока.Вымесить тщательно, навалять шариков размером с кулак, раскалить масло, перед выкладыванием каждую котлету обвалять в муке и на сковороду.Жарить на нормальном огне.Перевернуть и обжаривать вторую сторошу уже под крышкой, для пропврки, и сок сохраниться. Приятного аппетита. Чем крупнее котлеты,тем они вкуснее.

Гость 11 ноября 2009

Неважно каков % мяса в котлетах ,если комиссия народного контроля не нагрянет.А вот предложение добавить в пан.сухари манку показалось мне немного странным.В чём смысл?

Гость 10 ноября 2009

как вы думаете, а котлеты, где есть молоко, не пригорят??

Гость 28 октября 2009

Только не дописали что котлеты получаются очень водянистые от всех натертых соков, слишком много воды, которую нужно выжимать перед тем как на сковородку кидать! ЭХ столько продуктов перевела...

Elen Elen 23 октября 2009

моя бабушка делая котлеты, всегда добавляет туда натёртый сырой картофель, и не знающие этого люди, уплетают с огромной скоростью котлеты и удивляются, почему же они такие вкусные! :) Поэтому рецепт суперский, спасибо, Парабина, за ностальгическую нотку ;)

Анастасия Парабина Анастасия Парабина 17 сентября 2009

Ничего страшного, можно еще хлеба добавить :)! А если серьезно, то потому это и котлеты, а не шницель, например.

Гость 3 сентября 2009

В этих котлетах мяса 40%!