22 июня 2007 / gastronom

Тяванмуси

22 июня 2007 / gastronom
  • 650.jpg
  • 650.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. мерин (сладкое сакэ)
  • 600 мл рыбного бульона

Для наполнителя (на 1 чашку):

  • 1 кусочек курицы
  • 1 креветка
  • 1 гриб шиитакэ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сакэ, соевый соус, соль и бульон. Процедить через марлю, чтобы смесь имела однородную консистенцию. Курицу, креветку и грибы положить в кипяток и подержать 1 минуту. Разложить наполнители по чашкам (или глубоким мисочкам), залить получившейся смесью и готовить на пару 25–30 минут. Украсить зеленью петрушки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

42 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7, 2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

ksushka992: 3 яйца, спасибо за бдительность)

ksushka992 24 ноября 2009

Простите, а сколько нужно яиц-то?