22 июня 2007 / gastronom

Лепешка с острой начинкой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 г кайенского перца
  • 30 сыра "чеддер"
  • 1 лепешка тортилья
  • щепотка сушеного орегано
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 100 г томатов
  • веточка кинзы
  • цукини – 100 г
  • 8 г соуса Red Devil
  • 400 г куриных бедрышек
  • 70 г баклажана
  • по 20 г желтого, зеленого и красного болгарского перца
  • 40 г репчатого лука
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У бедрышек удалить кожу и кость, мясо нарезать кубиками. Половину лука нарезать соломкой, кинзу порубить. Сложить курятину, лук и кинзу в миску, приправить солью, перцем и сахаром, залить вином и мариновать 15 минут. Цуккини, баклажан, болгарский перец и оставшийся лук нарезать кубиками. Томаты и чеснок измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла, обжарить овощи, закладывая их с интервалом в 2 минуты: перец, лук, цуккини, баклажан, чеснок, орегано, щепотка соли, помидоры и Red Devil. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 10 минут. Курятину обсушить, обжарить, соединить с овощами, тушить 3 минуты. Лепешку разогреть. Начинку снять с огня, смешать с тертым сыром. Свернуть из лепешки кулек, выложить в него начинку. На трети высоты от основания стянуть кулек шпажкой. Подать со сметаной и сальсой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 296 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев