Вантоны (пельмени) с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 722.jpg
  • 722.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • петрушка
  • курица (филе)
  • яйцо – 1 шт
  • соус соевый
  • 1 лук-порей, белая часть
  • 1 чашка рыбного бульона
  • острый соус "чили"
  • Для фарша:
  • 50 г черных китайских грибов
  • мука – 200 г
  • 200 г тигровых креветок
  • 1 ст. л. резаной зелени кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша. Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус "чили" по вкусу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

сингапурская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

178 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Вкусно,что не передать словами!Китайских грибов у меня не было,я взяла сушеные,отмочила их в молоке-получилрсь прекрасно!Только 1 ст.л. воды будет маловато.Следует добавить еще 3-4 ложки.