1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные ньокки с грибным соусом
gastronom
21 октября 2009 г.

Творожные ньокки с грибным соусом

gastronom
21 октября 2009 г.

Творожные ньокки с грибным соусом
Творожные ньокки с грибным соусом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 615.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.50 г/43.70 г/25.90
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 3/4 стакана
сливки жирностью 33% – 80 мл
луковица – 2 шт., маленькие
масло сливочное – 50 г
белое сухое вино – 40 мл
грибы сухие – 50 г
творог – 300 г
сыр пармезан тертый – 100 г
овощной бульон – 80 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
розмарин – 1 веточка
соль
яйца (только желтки) – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.

Шаг 5

Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 6

Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

1 ч 30 мин + 30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ