21 октября 2009 / gastronom

Творожные ньокки с грибным соусом

21 октября 2009 / gastronom
  • Творожные ньокки с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 1

Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 2

Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 3

Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.

Шаг 4

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 4

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.

Шаг 5

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 5

Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 6

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 6

Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

615 ккал

Белки

29,5 г

Жиры

43,7 г

Углеводы

25,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дубич Марина 11 февраля 2014

Делаю ньокки по этому рецепту уже не первый год =) Вареники, да не совсем. Оч вкусно, просто и довольно быстро. И очень по-итальянски. Спасибо, ГАСТРОНОМЪ.

AbREsPuN0MUka 17 июня 2012

Согласна. Ленивые вареники под любым соусом хороши!

Еленка 23 марта 2010

Вау, да это же наши ленивые варенечки, объеденье просто - настальжи по бабулькиной кухне