21 октября 2009 / gastronom

Творожные ньокки с грибным соусом

21 октября 2009 / gastronom
  • Творожные ньокки с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 1

Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 2

Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 3

Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.

Шаг 4

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 4

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.

Шаг 5

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 5

Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 6

Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 6

Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

615 ккал

Белки

29,5 г

Жиры

43,7 г

Углеводы

25,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дубич Марина 11 февраля 2014

Делаю ньокки по этому рецепту уже не первый год =) Вареники, да не совсем. Оч вкусно, просто и довольно быстро. И очень по-итальянски. Спасибо, ГАСТРОНОМЪ.

AbREsPuN0MUka 17 июня 2012

Согласна. Ленивые вареники под любым соусом хороши!

Еленка 23 марта 2010

Вау, да это же наши ленивые варенечки, объеденье просто - настальжи по бабулькиной кухне