1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом
Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом

Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом
Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка свиная - 500 г
розмарин - 4 веточки
фасоль стручковая с/м - 400 г
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 1 зуб.
Соус:
бекон - 4 ломтика
свиная почка - 200 г
шампиньоны средние - 8 шт.
вино красное сухое
сливки нежирные - 150 мл
горчица - 1 ст.л.
соль, перец
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку надрезать по всей длине, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, натереть листиками розмарина.

Шаг 2

Жарить на сковороде, переворачивая, до подрумянивания. Переложить вырезку в противень и поставить в духовку (220 градусов) на 15 минут.

Шаг 3

Для соуса бекон тонко нарезать и выложить в средний сотейник (или сковороду), плеснув немного масла. Почку разрезать пополам, вынуть белые прожилки.

Шаг 4

Грибы тонко нарезать и положить с почкой в соус. Поперчить.

Шаг 5

Добавить к соусу немного вина, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Уваривать до нужно консистенции.

Шаг 6

Фасоль бросить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Шаг 7

Фасоль откинуть на дуршлаг, раздавить в нее чеснок и сбрызнуть лимонным соком и маслом.

Шаг 8

Свинину нарезать, подавать с фасолью и соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ