4 сентября 2009 / gastronom

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

4 сентября 2009 / gastronom
  • Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • вода – 500 мл
  • уксус 6 % – 250 мл
  • сахар – 200 г
  • эстрагон сухой – 1,5 ст. л.
  • горчица сухая – 1,5 ст. л.
  • шафран – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Шаг 1

Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Шаг 2

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Шаг 2

Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

Шаг 3

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем. Шаг 3

Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

1 523 ккал

Белки

26,7 г

Жиры

8,2 г

Углеводы

325,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16(24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 27 мая 2011

Для Josephine Лед нужен для того, чтобы вода, в которой замачиваются овощи, как можно дольше оставалась холодной.

Josephine 26 мая 2011

А зачем нужен лед?

Гость 22 августа 2010

Какой использовать уксус? 6%?