Шаг 1
Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.
Шаг 2
Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.
Шаг 3
Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12 дней. Затем герметично закрыть. Хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ
Тыква – традиционное блюдо, которое подают на Новый год, Рош ха-Шана. Древнее название тыквы – однокоренное слову «разорвать». Поэтому в польских и литовских еврейских общинах подают к праздничному столу блюда из тыквы и желают, чтобы был разорван неблагоприятный приговор, а Господний суд был свершен в лучшую сторону. Лучше всего для этого рецепта подойдет ореховая тыква или тыква обыкновенная – большой, чудесный во всех отношениях осенний овощ.
РЕЦЕПТ
Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.
РЕЦЕПТ
Варенье - фантастически вкусное, ни с чем несравнимое, с потрясающим запахом и вкусом!
Пока нет комментариев