1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Маринованные сливы с чесноком
gastronom
26 января 2015 г.

Маринованные сливы с чесноком

gastronom
26 января 2015 г.

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так что, принимайте рецепт, который позволит вам взглянуть на сливу по-новому, не только как на десерт. Способ приготовления прост, но не лишен фантазии. Сливы надрезаются (не разрезаются на половинки!), из них вынимаются косточки, после чего внутрь плодов помещают зубчик чеснока. Затем они раскладываются по банкам и заливаются маринадом. Кстати, если желаете, вместе с пряностями к сливам можно добавить мяту или другую зелень: получится очень интересно.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 87.09 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.09 г/0.32 г/20.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
темные крепкие сливы – 2–2,5 кг
чеснок – 3 головки
питьевая вода – 800 мл
коричневый сахар – 200 г
соль – 1 ст. л.
красный винный уксус – 100 мл
гвоздика – 3 бутона
душистый перец горошком – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть. Сливы вымойте и обсушите. Затем у каждого плода сбоку сделайте надрез и аккуратно выньте косточку.

Шаг 2

Чеснок разберите на зубчики и очистите. Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в сухие стерилизованные банки. Вскипятите воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями.

Шаг 3

Залейте горячей жидкостью сливы в банках и оставьте на 8 ч. Затем слейте этот маринад, еще раз вскипятите и снова залейте им сливы. Укупорьте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В маринад для слив лучше добавлять обычную соль, а не иодированную: вреда она не принесет, однако со временем в закуске может появиться неприятный горьковатый привкус.

КСТАТИ

Маринованные сливы с чесноком подают в чистом виде, с жареным или запеченным мясом, птицей или рыбой семейства лососевых, а также используют как добавку в салаты, тосты или бургеры.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 15/2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

ГРУППА

Рецепты из сливы

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

ГРУППА

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов мирабель и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты сливы на зиму

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

ГРУППА

Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

ГРУППА

Основные блюда из сливы

Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные блюда. Чаще всего сливы добавляют в рагу, к примеру, из утки или кролика. Сливами фаршируют мясо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ