17 сентября 2013 / gastronom

Маринады для свинины и ребрышек

17 сентября 2013 / gastronom
  • Маринады для свинины и ребрышек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для медово-имбирного маринада:

  • 3 ст. л. меда
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 120 мл соевого соуса

Для сладкого маринада с травами:

  • 6 веточек тимьяна
  • 24 листочка красного базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла

Для соуса-маринада песто:

  • 100 г зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орешков
  • 120 мл оливкового масла

Для тайского маринада:

  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 150 г натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринады для свинины и ребрышек. Шаг 1

Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.

Шаг 2

Маринады для свинины и ребрышек. Шаг 2

Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.

Шаг 3

Маринады для свинины и ребрышек. Шаг 3

Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.

Шаг 4

Маринады для свинины и ребрышек. Шаг 4

Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 5

Маринады для свинины и ребрышек. Шаг 5

Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.

Шаг 6

Маринады для свинины и ребрышек. Шаг 6

Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.

Хозяйке на заметку

Замаринованные мясо и птицу надо плотно накрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник. Кроме того, мясо очень удобно мариновать в зиплок-пакетах, с застежкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

На 2 кг свинины

Сложность приготовления

средне

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (163) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы для шашлыка

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев