1 сентября 2009 / gastronom

Ассорти из свежих ягод

1 сентября 2009 / gastronom
  • Ассорти из свежих ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ассорти из свежих ягод. Шаг 1

Ягоды перебрать, вымыть. Сложить в большую емкость, размять деревянным пестиком, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Ассорти из свежих ягод. Шаг 2

На следующий день из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре. Перемешать и сразу же снять с огня. Размешивать варенье деревянной ложкой, пока оно полностью не остынет. Сироп при этом должен стать прозрачным. Накрыть и отставить на сутки. Затем разлить по простерилизованным банкам. * В этом рецепте можно использовать и другие ягоды. Главное – соблюсти правильную пропорцию, на 2 кг ягод 3 кг сахара. Размешивать варенье до полного остывания – процесс довольно трудоемкий. Но результат того стоит. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, такое варенье хранится чуть ли не до следующего урожая, если, конечно, у вас хватит выдержки не съесть его сразу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

12 712 ккал

Белки

40 г

Жиры

8 г

Углеводы

3120 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#15 (23), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Emilia_m: Размять надо полностью. На картинке - не так. Но это наша художница постаралась (для красоты). Под прозрачным сиропом имется в виду, что он просвечивает. А это действительно так будет, если не халтурить и мешать до полного остывания. Лично у меня никогда терпения не хватало, а вот моя мама делает.:)

Emilia_m 31 июля 2010

Подскажите, до какой степени следует размять ягоды? чтобы они слегка пустили сок, но остались целыми или почти в пюре? как сироп может остаться прозрачным?

Гость, это ошибка повара. Простите. На самом деле, лучше ягодное пюре добавлять, как в тексте рецепта)

Гость 21 июля 2010

По рецепту -"Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре". Скажите, пожалуйста, почему на картинке "шаг 2" в сахарный сироп кладутся целые ягоды?:)

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 23 сентября 2009

предыдущий комментарий порадовал!!! +1

LiLa 1 сентября 2009

Скажите, а почему рецепт называется "Ассорти из свежих ягод"? Из каких еще ягод можно сварить варенье? И, к тому же, варенье не является десертом из СВЕЖИХ ягод.