10 августа 2009 / gastronom

Морской окунь в китайском стиле

10 августа 2009 / gastronom
  • Морской окунь в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морской окунь в китайском стиле. Шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками. Фенхель вымыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

Морской окунь в китайском стиле. Шаг 2

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Морской окунь в китайском стиле. Шаг 3

Добавить к рису перец и фенхель, приправить солью и перцем, готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Морской окунь в китайском стиле. Шаг 4

Добавить соевый соус, влить 1 стакан воды и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 25 мин.

Шаг 5

Морской окунь в китайском стиле. Шаг 5

Изюм вымыть горячей водой. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими полукружиями. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить рыбу вместе с яблоками, 5 мин.

Шаг 6

Морской окунь в китайском стиле. Шаг 6

Добавить к рыбе изюм и креветки. Готовить 5 мин. Рыбу и рис можно подать на разных тарелках, а можно сразу перемешать и подать вместе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

573 ккал

Белки

44,5 г

Жиры

20 г

Углеводы

53,8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#12 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 10 декабря 2012

Для tanaro, Рыба и яблоки сбрызгивают лимонным соком, который содержит достаточное количество кислоты, чтобы придать рыбе вкус. Плюс в рисе с овощами используется соль и соевый соус. И в принципе, соли должно быть достаточно. Однако, если на ваш вкус, соли мало, ее можно добавить, посолив рыбу. Поэтому ориентиром может выступать только Ваш собственный вкус.

tanaro 7 декабря 2012

вопрос к администратору: рыбу с яблоками не солить?

Тики Так 30 ноября 2010

Свежего окунька брать надо. Из рыбки "в глазури" ничего хорошего никогда не получится...

Гость 6 ноября 2010

Я делала, получилось очень вкусно

Марина 1 февраля 2010

получилось не очень... окунь сильно пах рыбьим жиром, этот запах забивал все остальные. вроде бы делали все по рецепту. если кто-то готовил это блюдо, напишите, пожалуйста, получилось или нет