Шаг 1
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками. Фенхель вымыть и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавить к рису перец и фенхель, приправить солью и перцем, готовить еще 3 мин.
Шаг 4
Добавить соевый соус, влить 1 стакан воды и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 25 мин.
Шаг 5
Изюм вымыть горячей водой. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими полукружиями. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить рыбу вместе с яблоками, 5 мин.
Шаг 6
Добавить к рыбе изюм и креветки. Готовить 5 мин. Рыбу и рис можно подать на разных тарелках, а можно сразу перемешать и подать вместе.
РЕЦЕПТ
Шеф-повар Barton & Guestier Фредерик Прувуае предлагает приготовить на ужин изысканное блюдо из рыбы, а подавать рекомендует с белым вином
Пока нет комментариев