Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом

9 января 2013 / gastronom
  • Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 трубочек каннелони
  • по 200 г филе трех сортов рыбы (например, морской форели, палтуса и креветочной рыбы)
  • 300 г сырых креветок
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковка
  • 50 г сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 10 помидоров черри
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для начинки лук и морковь крупно нарежьте и проверните через мясорубку. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложите в миску.

  2. С креветок снимите панцирь, удалите темную кишечную вену. Измельчите рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубите ножом. Добавьте к обжаренным овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  3. Если на пачке каннелони не написано, что они готовы к запеканию, возьмите широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варите каннелони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывайте в холодную воду. Через 1–2 мин. переложите на бумажные полотенца.

  4. Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте растительным маслом. Приготовленный фарш положите в кулинарный мешок, и с его помощью наполните каннелони. Поместите их на противень, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 8 мин. При использовании каннелони, готовых к запеканию, внимательно почитайте инструкцию на упаковке – возможно, на противень нужно будет подлить воды.

  5. Для соуса чеснок измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем тимьян, чеснок и черри 3 мин. Влейте в сотейник коньяк, затем сливки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Каннелони переложите на блюдо, полейте соусом.


Совет гастронома
Готовые каннелони можно купить в больших супермаркетах. А можно самим сделать тесто: в 3 стакана просеянной горкой муки влить 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавить неполную столовую ложку воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Накрыть и дать постоять 1 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 7 х 7 см, отварить, как написано в рецепте. Затем положить начинку и свернуть квадраты в трубочку.

Хозяйке на заметку

Каннелони – одна из разновидностей итальянской пасты. Это трубочки длиной 7–8 см и диаметром 4 см. Их отваривают, фаршируют самыми разнообразными начинками и затем запекают в духовке. Впрочем, в последнее время продаются хитрые каннелони, которые не нужно предварительно отваривать, фаршируете – и в духовку!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев