1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Рыба с овощами и кускусом
gastronom
01 августа 2014 г.

Рыба с овощами и кускусом

gastronom
01 августа 2014 г.

Рыба с овощами и кускусом
Рыба с овощами и кускусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 624.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 45.50 г/23.97 г/54.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг филе белой рыбы (треска, морской окунь)
400 г кускуса
1/2 стакана миндальных лепестков
1 красный сладкий перец
2 средние белые луковицы
1 средняя морковка
2 средних помидора
большой пучок кинзы
1 зубчик чеснока
2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, помидоры – дольками. Рыбу нарежьте квадратами со стороной 2 см.

Шаг 2

Нагрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, сладкий перец и спе­ции и жарьте, помешивая, 1 мин. Накройте крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1/3 стакана воды, положите рыбу и помидоры, посолите. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин., до готовности рыбы.

Шаг 4

Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте кинзу. Смешайте миндаль, чеснок, лимонную цедру и кинзу в маленькой миске.

Шаг 5

Насыпьте кускус в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли и залейте 3 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте еще на 5 мин. под крышкой. Затем аккуратно разрыхлите.

Шаг 6

Разложите по тарелкам кускус, на него выложите рыбу с овощами и посыпьте миндальной смесью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (254), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кускус с рыбой

Кускус с рыбой готовят в прибрежных регионах Северной Африки ...

ГРУППА

Кускус с овощами

Кускус готовят не только с мясом или морепродуктами, но и с овощами. Овощи для кускуса можно потушить или, к примеру, пожарить на гриле. Отваренный кускус можно смешать с овощами или подать отдельно, ...

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ