Скумбрия, фаршированная смородиной

3 августа 2009 / gastronom
  • Скумбрия, фаршированная смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • можжевельник (ягоды) – 5-6 шт.
  • черный перец крупного помола – 0,5 ч.л.
  • красная смородина – горсть
  • веточка базилика
  • соль – по вкусу
  • черная смородина, несколько ягод
  • скумбрия – 1 шт.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • лук-порей (только зеленая часть) – 5 листьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрия, фаршированная смородиной. Шаг 1

Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки или кухонное полотенце, чтобы листья обсохли. * Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.

Шаг 2

Скумбрия, фаршированная смородиной. Шаг 2

Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.

Шаг 3

Скумбрия, фаршированная смородиной. Шаг 3

Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем.

Шаг 4

Скумбрия, фаршированная смородиной. Шаг 4

Нафаршировать получившейся смесью рыбу.

Шаг 5

Скумбрия, фаршированная смородиной. Шаг 5

Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.

Шаг 6

Скумбрия, фаршированная смородиной. Шаг 6

Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

993 ккал

Белки

92 г

Жиры

66 г

Углеводы

7,8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#12 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валентина 17 июля 2015

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вообще, скумбрию не люблю, но со смородиной мне очень понравилось. Готовила в листьях хрена и еще отдельно сделала дополнительную порцию начинки. Еще раз спасибо, буду обязательно готовить это блюдо

харч 10 апреля 2015

Хорошее блюдо, делал с листьями хрена и без можжевельника, когда-то читал что можжевельник ягода не съедобная.

36918 10 августа 2009

Очень вкусно!!!! Делала на даче, на углях, пальчики оближешь! Все были очень довольны! Одно жалко, обертка из листьев сгорела дотла, но так даже интересней)))