Натюрморт с жареным цыпленком

29 июля 2009 /
  • Натюрморт с жареным цыпленком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 5-6 шт.
  • цыпленок весом 1 - 1,5 кг – 1 шт.
  • яблоки – 300-350 г
  • майонез – 100-150 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи, соль, перец, зелень по вкусу
  • сыр твердый – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Натереть цыпленка растительным маслом, солью и пряностями, оставить на 10-15 минут. 2. Очистить яблоки от сердцевинок и, по желанию, - от шкурки, порезать их маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яблоками, заправить этот "салат" майонезом. Для придания ему желаемого цвета можно добавить гранулированный куриный бульон (желтый), карри (оранжевый) или сушеную зелень (зеленый). 3. Частью салата заполнить брюшко цыпленка. 4. Картофель порезать кружочками или дольками 5. Выложить цыпленка на противень или в форму, вокруг выложить картофель, а сверху на картофель распределить остатки яблочно-сырного соуса так, чтобы получилась круглая, овальная или квадратная рамка. При желании можно оформить блюдо зеленью. Если соус дополнительно не подсаливался, картофель лучше предварительно слегка посолить. 6. Запекать в течение часа при 180°C. Для гарнира вместо картофеля можно взять предварительно отваренный до полуготовности рис.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев