22 июня 2007 / gastronom

Чиколачина

22 июня 2007 / gastronom
  • 587.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г тертого шоколада
  • 30 мл сливок 30% жирности
  • сахар
  • 50 мл горячего молока
  • 50 мл горячего кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе нужной крепости. Подсластить по вкусу. Если есть кофеварка "эспрессо", которая уже сварила кофе, можно взбить молоко при помощи функции "капучино". А если эспрессо-машины нет, то молоко нужно подогреть и взбивать в миксере около 1 минуты. Налить кофе с молоком в высокие стаканы, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бичерин

Бичерин

Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев