1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный рулет
наталья Конышева
07 января 2013 г.

Шоколадный рулет

наталья Конышева
07 января 2013 г.

Шоколадный рулет
Шоколадный рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад - 180 г
вода или крепкий кофе - 3 ст. л.
яйцо - 6 шт.
сахар мистраль - 2/3 чашки
соль - 0,25 ч. л.
какао - 2 ст. л.
жирные сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 2-3 ст. л.
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.

Шаг 2

Взбить желтки в миске миксером.

Шаг 3

Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.

Шаг 4

Во взбитые с сахаром желтки аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.

Шаг 5

Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 6

Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

Шаг 7

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

15 мин

Анастасия Кудрявцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ