Рыба, фаршированная сыром

29 июня 2009 / gastronom
  • Рыба, фаршированная сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба, фаршированная сыром. Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

Шаг 2

Рыба, фаршированная сыром. Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Шаг 3

Рыба, фаршированная сыром. Шаг 3

Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.

Шаг 4

Рыба, фаршированная сыром. Шаг 4

Добавить укроп, острый перчик и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок.

Шаг 5

Рыба, фаршированная сыром. Шаг 5

Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.

Шаг 6

Рыба, фаршированная сыром. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№10(132), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 3 апреля 2015

какие все же у вас удивительные оценочные суждения. чем, интересно, дорада отличается от сибаса до такой степени, чтобы не смогла вынести начинку из сыра с зеленью и грибов? и чем провинилось оливковое масло? и зачем на рыбу обязательно лить вино? к чему лищняя кислота - или она вместо румяной корочки? начинка, кстати, как видно на картинке, не вытекает, если рыбу грамотно уложить на фольгу, приподняв сторону брюшка.

osakhan131 3 апреля 2015

Вино белое надо сверху,а не оливковое масло.Не всякая белая рыба хороша с такой начинкой..Сибас и треска походят,а дорадА нет..А начинка не вытекает?