Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой

27 мая 2009 / Ирина
  • Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат – 100 г
  • болгарский красный перец – половинка
  • сыр фета – 250 г
  • шампиньоны свежие – 150-200 г
  • соль, перец, приправы для мяса
  • телятина (филе) – 1,5 кг
  • болгарский перец желтый или зеленый (перец лучше брать тонкий, чтоб удобней было вложить его в мясо)
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем и обжариваем грибы. Делаем начинку для перцев: измельчаем сыр, режем перец (красный), шпинат, зелень, добавляем туда обжаренные грибы и всё перемешиваем. Подготавливаем перцы: вытаскиваем из них семечки моем и выкладываем в них нашу начинку. В боковой стороне куска телятины сделать широкие сквозные прорези и натереть мясо внутри и снаружи, смесью чёрного перца, куркумы, сушёного чеснока, базилика и соли. Затем поместить в мясо, стручки сладкого перца с начинкой. Заколоть мясо по бокам палочками (чтобы не вывалилась начинка) и обжарить на сильном огне со всех сторон, до зарумянивания. Положить на мясо ломтики порезанного чеснока, завернуть его в фольгу и поставить в духовку на полтора часа. По прошествии этого времени аккуратно развернуть фольгу и поставить телятину в духовку ещё минут на 10-15, периодически поливая мясо его же соком. После вытащить мясо из духовки, дать ему остыть, нарезать на порции и подавать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
кама 3 июня 2009

мне понравился этот рецепт.можно начинить мясо и по другому.например -чернослив грецкие орехи и немного галандского сыра .завернуть мясо в фольгу и запекать в таком -же порядке.