Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

7 февраля 2014 / Елизавета
  • Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть телятины - 0,5 кг
  • крупный картофель - 5 шт.
  • сладкий болгарский перец - 200 г
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное без запаха для обжаривания - примерно 100 мл на все ингредиенты
  • вода - около 150 мл
  • перцы красный острый, черный свежемолотый, душистый горшком
  • тмин
  • барбарис
  • молотый кориандр
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см).

Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.

Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке.
Духовку разогреваем до 220°C.

Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим кол-вом масла и выкладываем в горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо. Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи, кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем. Наливаем воду, сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин.

По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

чешская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Телятина

Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия  Анастасия 20 августа 2015

Воду только не добавляла: при готовку обернула стыки крышки и горшочка фольгой - так пар оставался внутри, блюдо запекалось в собственном соку)

Анастасия  Анастасия 20 августа 2015

Сытно и вкусно. Спасибо!