Креветки с цукини от Дж.Казанова

23 августа 2013 / елена
  • Креветки с цукини от Дж.Казанова
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые - 300 г
  • Цукини (небольшие) - 2 шт.
  • Молодой чеснок - 4 зубчика
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Оливковое масло
  • Свежие базилик, петрушка, зеленый салат
  • Соль, соевый соус по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 1

Замариновать отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.

Шаг 2

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 2

Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики (я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах).

Шаг 3

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 3

Разогреть оливковое масло и в течение 2-х минут обжарить 2 нарубленных зубчика чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.

Шаг 4

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 4

В чесночном масле до полуготовности обжарить кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Отложить на тарелку.

Шаг 5

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 5

В этом же масле обжарить рубленый базилик и петрушку.

Шаг 6

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 6

Когда зелень обжариться, залить ее вином (50 мл) и добавить креветки. Довести до кипения.

Шаг 7

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 7

Добавить к креветкам кабачки и потушить еще пару минут до готовности. В конце положить еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.

Шаг 8

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 8

Подать на листьях салата с кусочками лайма, кусочком чиабатты с томатами и базиликом, и бокалом белого охлажденного вина. Приятного аппетита господа!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев