Креветки с цукини от Дж.Казанова

23 августа 2013 / елена
  • Креветки с цукини от Дж.Казанова
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые - 300 г
  • Цукини (небольшие) - 2 шт.
  • Молодой чеснок - 4 зубчика
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Оливковое масло
  • Свежие базилик, петрушка, зеленый салат
  • Соль, соевый соус по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 1

Замариновать отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.

Шаг 2

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 2

Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики (я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах).

Шаг 3

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 3

Разогреть оливковое масло и в течение 2-х минут обжарить 2 нарубленных зубчика чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.

Шаг 4

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 4

В чесночном масле до полуготовности обжарить кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Отложить на тарелку.

Шаг 5

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 5

В этом же масле обжарить рубленый базилик и петрушку.

Шаг 6

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 6

Когда зелень обжариться, залить ее вином (50 мл) и добавить креветки. Довести до кипения.

Шаг 7

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 7

Добавить к креветкам кабачки и потушить еще пару минут до готовности. В конце положить еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.

Шаг 8

Креветки с цукини от Дж.Казанова. Шаг 8

Подать на листьях салата с кусочками лайма, кусочком чиабатты с томатами и базиликом, и бокалом белого охлажденного вина. Приятного аппетита господа!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев