Шаг 1
Сварите кускус согласно инструкции на упаковке. Залейте шафран 100 мл кипятка на 15 мин. Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте кубиками перец, баклажан и помидоры. Порежьте кружками морковь и цукини. У фасоли отломите кончики. Налейте в широкую сковороду 4 ст. л. масла, всыпьте все овощи, кроме горошка, и жарьте на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая. Добавьте горошек и шафран вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, потрите немного мускатного ореха и тушите еще 5–6 мин. Снимите с огня, всыпьте готовый кускус и тщательно, но аккуратно перемешайте вилкой. Совет гастрономаРазумеется, в наше время редко кто готовит кускус традиционным способом – иначе зачем продавать такой удобный и быстрый полуфабрикат? Тем не менее если вам выпадет возможность во время путешествий попробовать настоящий кускус ручной работы, не отказывайтесь, даже если уже наелись – почувствуйте разницу!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.
Пока нет комментариев