Мясо с молодыми овощами

4 марта 2009 / gastronom
  • Мясо с молодыми овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий огузок – 1,5-2 кг
  • зеленый и черный перец – по 4 горошины
  • соль морская – 2 ст.л.
  • вино красное сухое – 2 стакана
  • чеснок – 5 зубчиков

Для гарнира:

Для соуса:

  • мука – 1 ст.л.
  • соль
  • сливки жирностью 9% – 0,25 стакана
  • перец кайенский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо с молодыми овощами. Шаг 1

Чеснок измельчить, растереть с горошинами перца. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, обмазать со всех сторон чесночно-перечной смесью.

Шаг 2

Мясо с молодыми овощами. Шаг 2

Положить мясо в форму, влить красное вино и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч, время от времени поливая мясо выделившимся соком. За 10 мин. до готовности посыпать ростбиф солью. Готовое мясо накрыть и держать в теплом месте.

Шаг 3

Мясо с молодыми овощами. Шаг 3

Сок, образовавшийся при запекании, перелить в сотейник. Муку развести в небольшом количестве сливок и добавить к соку.

Шаг 4

Мясо с молодыми овощами. Шаг 4

Уварить соус вдвое. Влить оставшиеся сливки, добавить соль, черный и кайенский перец, муку и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 5

Мясо с молодыми овощами. Шаг 5

Вымыть и очистить овощи, нарезать крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду с 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель, варить 7 мин. Добавить морковь и кольраби, готовить 5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Спаржу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 2 мин.

Шаг 6

Мясо с молодыми овощами. Шаг 6

Обжарить все овощи в разогретом оставшемся масле, 6 мин. Снять с огня и посыпать пармезаном. Мясо нарезать очень тонкими кусками и подать с соусом и овощами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

421 ккал

Белки

29,7 г

Жиры

25,6 г

Углеводы

10,2 г

Источник

"Школа гастронома"

#12(110), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев