26 февраля 2009 / gastronom

Салат с креветками и копченым осьминогом

26 февраля 2009 / gastronom
  • Салат с креветками и копченым осьминогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка
  • готовые очищенные мини-креветки – 350 г
  • рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • соль
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • салат айсберг – 1 кочан
  • майонез – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • твердая груша – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить растительное масло, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить растительное масло и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками. Рассол сохранить.

Шаг 2

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 2

Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 3

В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.

Шаг 4

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 4

Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.

Шаг 5

Салат с креветками и копченым осьминогом. Шаг 5

Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

309 ккал

Белки

15,2 г

Жиры

6,9 г

Углеводы

44,8 г

Источник

"Школа гастронома"

#10(108), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 июля 2011

Салат изумительный!Спасибо за рецепт!Советую попробовать...

Josephine 20 октября 2010

Шикарный салат!Надо пробовать!