25 февраля 2009 / gastronom

Куриное филе с манго и сырными чипсами и салат "Любимый"

25 февраля 2009 / gastronom
  • Куриное филе с манго и сырными чипсами  и салат "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

для куриного филе с манго

  • чесночная соль
  • спелое манго – 1 шт.
  • сухари панировочные
  • соль
  • тонкие листы лаваша

для куриного филе с манго

  • грудка куриная – 1 шт.
  • пармезан в порошке или натертый на крупной терке

для салата

  • мягкий сыр с плесенью (белой)
  • травы прованские
  • мандарин

для салата

для салата

  • салат (листья)

для салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, любимый занимается приготовлением «Куриного филе, с сочным манго и сырными чипсами». Режет филе курицы на тонкие кусочки, отбивает, сбрызгивает 2 каплями оливкового масла, солит, посыпает пармезаном (крошкой). Затем очищает манго и режет в длину полосочками. Сверху на куриное филе кладет кусочек манго. Сворачивает в трубочку, обваливает в крупно натертом пармезане, затем в панировочных сухарях. На сковороде нагревает растительное масло и обжаривает рулетики до золотистой корочки. Разогревает духовку до 180 градусов, режет на длинные полосы лаваш, посыпает слегка чесночной солью, сбрызгивает оливковым маслом, посыпает сыром. Запекает до готовности в течение 5-7 минут. Главное, красиво оформить блюдо, чем я и займусь. А салат мой тоже почти готов. Обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина. Мелко режем орешки! Раскладываем все красиво на тарелке поверх листьев салата. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, которые придают неповторимый аромат, и листья базилика. В конце заправляем наш салат мандариновым соком. Вот и все, наш романтический ужин готов, я только скажу ему: «Любимый захвати шампанского и зажги свечи...

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Автор рецепта — Людмила Фомина, г. Москва, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая подарочный сертификат на обучение в Кулинарной студии «Гастрономъ».
"... Серой пеленою спускается вечер на улицы Москвы… Мы с любимым встречаемся на кухне обсудить уходящий день, выпить шампанского… открываем холодильник, достаем все, на что падают наши глаза и начинаем готовить, болтая о том и о сем…
Он: «Любимая, я готовлю мясо». «Конечно!» - говорю я - «Как же может быть иначе? А я салат». Итак, мой любимый занимается приготовлением «Куриного филе, с сочным манго и сырными чипсами», а салатом займусь я, пусть он будет называться просто - «Любимый».

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера Вера 3 марта 2009

Замечательное меню! Я бы ему дала первое место.