Чизкейк классический

2 марта 2009 / Ирина Горкушина
  • Чизкейк классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • сахар – 1 стакан
  • сыр сливочный – 450 г
  • сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г
  • яйцо – 5 шт.

для основы:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать. 2. Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник. 3. Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану. 4. Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке. 5. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина 3 февраля 2015

Безумно вкусно!) Приготовила после того, как попробовала уже готовый. А теперь и сама всем советую. Просто, быстро, вкусно:)

гульжан 12 декабря 2014

Подскажите пжл. в какой по размерам форме нужно готовить чизкейк?

Вадим Иванов 28 сентября 2014

рецепт хороший,но почему-то ни в одном рецепте не встретил шоколад,для стабилизации и вкуса.Для чизкейка подойдет любой сливочный сыр,знаю на личном опыте,потому как делал чизкейк с сыром креметто.

Оксаночка 9 июля 2014

Всегда готовлю чизкейк по этому рецепту, только кладу в 2 раза меньше сахара, а "верх" добавляю или сок лимона, или ягоды. Супер-рецепт!

Гость 15 марта 2014

Здравствуйте! Вчера приготовила вечером торт по вашему рецепту. Так же добавила мед вместо сахара и сок лимона. Получилось невероятно вкусно! Спасибо огромное!

Гость 15 марта 2014

Здравствуйте! Вчера приготовила вечером торт по вашему рецепту. Так же добавила мед вместо сахара и сок лимона. Получилось невероятно вкусно! Спасибо огромное!

Алла 4 января 2014

Совершенно гениальный вариант!! пробовали - понравилось!! все пропеклось!!

Сладкоежка 1 марта 2012

А я еще пробовала добавить сок 1 лимона и всесто сахара-мед 3 ст.ложки,тоже получается вкусно,попробуйте!Спасибо за рецепт,отлично и экономично!:))

гость 23 января 2012

приготовила,моим домашним очень понравился.и очень прост в приготовлении! спасибо за рецепт!

Dmitriy 7 января 2012

готовил чизкейк первый раз, очень прост в приготовлении (спасибо автору за подробный рецепт) все продукты легко доступны, по цене выходит очень даже не дорого, советую всем

Гость 18 декабря 2011

готовлю впервые, решила подсчитать сколько калорий в этом вкуснейшем пироге, так вот в нем около 5200 калорий)))

Настя Настя 5 декабря 2011

Я, конечно, не знаю как выглядит классический чизкейк в Америке, но то, что получилось было безумно вкусно! Все получилось, все застыло, только печенья пришлось брать побольше, почти полкило!

Гость 3 декабря 2011

Отличный рецепт! У кого хватает терпения выдержать чизкейк нужное время в духовке, а потом в холодильнике - у того и получается вкусняшка! Готовила первый раз - довольны были все, даже самые привередливые))

Гость 27 октября 2011

Скажите, а Hochland творожный сливочный 20% или Almette творожный сливочный 60% подойдет?

Гость 25 октября 2011

очень вкусный торт только лучше место сметаны использовать сливки

Гость 7 июля 2011

Очень хороший рецепт, понравился и процесс и результат. Спасибо автору!

Анна 20 июня 2011

чизкейки готовяться из сыров филадельфия или маскарпоне...но можно использовать более экономичный вариант, сливочный сыр президент например))

Parvina 19 июня 2011

Очень хочу приготовить чизкейк, но не знаю какой сыр лучше подойдет, посоветуйте пожалуйста!!!

zalyubov 3 июня 2011

Приготовила, получилось вкусно. НО, во-первых непонятно, зачем его печь- он же из готовых ингридиентов: печенья, мягого сыра, сметаны... И во-вторых, получается очень сладкий, в другой раз попробую поменьше сахара класть. В несладком чизкейке есть свой неповторимый вкус, да и чем меньше сахара едим, тем лучше, тем более, что печенье всё равно сладкое! Кто-нибудь пробовал сделать несладкий?

Гость 29 мая 2011

Муж вообще не любит сладкое, но тут съел половину теперь постоянно просит приготовить ) Вообще нереально вкусно получилось, спасибо за рецепт.

Елена 11 апреля 2011

Делали с подругами! Получилось невероятно вкусно! Теперь пеку его постоянно!!!

Гость 6 февраля 2011

Обалденно вкусный!!!!!! муж готовил сам, причем это его первый опыт в приготовлении кондитерки, и такой результат - невероятно вкусно!!!!!

Евгения 31 января 2011

Мне очень не понравилось то, что получилось. Еле съела половину, остальное пришлось выбросить. Сырое тесто и то было вкуснее. Я брала самые свежие продукты. Только деньги выбросила. Сплошное разочарование. Больше похоже на плохую невкусную творожную запеканку.

Гость 20 января 2011

Если жидковат, то ему просто нужно застыть. Я ставлю на ночь в холодильник, а утром все идеально.

Гость 8 января 2011

был жидковат...середина не пропекалась...торчал в духовке около 2 часов и час в выключенной и только после этого....оооо,чудо он запекся и воздушный!

Гость 8 января 2011

у меня получился слишком жидкий и не запекся....пришлость есть как тирамису))))

Гостья 13 ноября 2010

Просто некоторым слабо что-то лучше приготовить вот и обхаили. А на самом деле-это нереально вкусный торт получается. И очень просто по сравнению с другими рецептами приготовления этого же торта.

Nasty 30 сентября 2010

Очень вкусно, очень нежно! А самое главное - просто и быстро. Большое спасибо за рецептик, частенько буду готовить! ))

katerina_sm 22 сентября 2010

Хороший рецепт. Получился отличный чизкейк! Очень вкусно, если после выпечки выложить на него ягоды из варенья и полить самим вареньем. Единственное, что не стоит на корж выкладывать слишком толстый слой полученной массы, до 3 см самое то - лучше пропечется! Всем советую!

Гость 14 сентября 2010

Отличный рецепт,всё правильно !!!! =)))))

ADELE1978 11 сентября 2010

Человек между прочим старался для вас посетителей сайта - не поленился описал рецепт (очень доступно), а вы на него с таким негативом(кулинарная вакханалия). Спасибо за хороший рецепт.

Гость 9 июня 2010

Это не Чизкейк

Гость 29 января 2010

а мне понравилось описание рецепта. напротив, все очень просто и доступно описано, без всяких заморочек:) и сам рецепт хороший:) сама так примерно и пеку:)

хозяюшка 23 января 2010

всё просто до мелочей, ясна рецептура и легок в приготовлении.

Гость 21 января 2010

бреда поменьше бы писать!!! А то кому вдруг действительно нужно, а тут вакханалилия кондитерская....

Гость 20 января 2010

как то неправильно и непонятно