16 ноября 2015 / gastronom

Макаронный салат с курицей и виноградом

16 ноября 2015 / gastronom
  • Макаронный салат с курицей и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 1 ст. л.
  • отварное куриное мясо – 200 г
  • соль
  • базилик щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 2 ст. л.
  • орехи кедровые – 1/2 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • черный перец
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • макаронные изделия фузилли – 150 г
  • зеленый виноград – 200 г

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 1

Приготовить заправку. Взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 2

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложить в миску, перемешать с 1 ст. л. заправки.

Шаг 3

Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом, орехи порубить. Смешать в небольшой миске с базиликом, йогуртом, пармезаном и майонезом. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 4

Куриное мясо тонко нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Оставить несколько ягод винограда для украшения, остальные разрезать пополам и освободить от косточек.

Шаг 5

Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 5

Добавить к макаронам кусочки курицы, сельдерей, виноград и морковь.

Шаг 6

Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 6

Полить йогурто-ореховой смесью, добавить по вкусу соль и перец. Разложить салат по тарелкам. Полить оставшейся заправкой и украсить виноградом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

884 ккал

Белки

36 г

Жиры

52 г

Углеводы

70 г

Источник

"Школа гастронома"

03 (101) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Васильева Ольга Васильева 21 февраля 2014

Никогда не делала салаты с макаронами.. признаюсь честно всегда несколько скептически относилась к подобным рецептам..на днях рискнула опробовать данный рецепт- результат приятно удивил! Правда я заменила йогурт на майонез, калорий конечно прибавилось , но что поделать... майонез придает особую пикантность и легкую кислинку этому салату. Морковка и ягоды винограда делают блюдо ярким и аппетитным. Для разнообразия на каждый день - отличный рецепт! Спасибо автору за идею.

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Когда в рецепте собираются все любимые продукты - грех его не сделать самому дома. Спасибо. Тем более есть дома любимый сорт винограда

Гость 10 апреля 2012

884 ккал на порцию? серьёзно? откуда?