Яблочный колобок

17 марта 2009 / Наталья Анисимова
  • Яблочный колобок
  • Яблочный колобок 2
  • Яблочный колобок 3
  • Яблочный колобок 4
  • Яблочный колобок 5
  • Яблочный колобок 6
  • Яблочный колобок 7
  • Яблочный колобок 8
  • Яблочный колобок 9
  • Яблочный колобок 10
  • Яблочный колобок 11
  • Яблочный колобок 12
  • Яблочный колобок 13

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 8 шт.
  • варенье из черноплодки
  • пудра сахарная
  • корица

для теста:

для теста:

  • холодная вода, подкисленная уксусом – немного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный колобок. Шаг 1

Приготовить рубленное слоеное тесто.

Шаг 2

Яблочный колобок. Шаг 2

Затянуть тесто в ком в пакете и убрать в морозилку.

Шаг 3

Яблочный колобок. Шаг 3

Тесто разморозить и разделить на 8 частей.

Шаг 4

Яблочный колобок. Шаг 4

Из каждого яблока вынуть сердцевину.

Шаг 5

Яблочный колобок. Шаг 5

Тонко раскатать тесто.

Шаг 6

Яблочный колобок. Шаг 6

Положить на него очищенное яблоко.

Шаг 7

Яблочный колобок. Шаг 7

Закрыть отверстие тестом и положить внутрь варенье. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Шаг 8

Яблочный колобок. Шаг 8

Завернуть яблоко в тесто и сформировать колобок. Слегка присыпать корицей. Отправить в морозилку.

Шаг 9

Яблочный колобок. Шаг 9

Положить замороженный яблочный колобок в рукав для выпекания.

Шаг 10

Яблочный колобок. Шаг 10

Выпекать 50 мин (30 мин. при 200°C; 20 мин. - при 180°C).

Шаг 11

Яблочный колобок. Шаг 11

Очень вкусно!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев