1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный колобок
Наталья Анисимова
17 марта 2009 г.

Яблочный колобок

Наталья Анисимова
17 марта 2009 г.

Яблочный колобок
Яблочный колобок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 8 шт.
варенье из черноплодки
пудра сахарная
корица
для теста:
масло сливочное – 300 г
мука – 500 г
для теста:
холодная вода, подкисленная уксусом – немного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рубленное слоеное тесто.

Шаг 2

Затянуть тесто в ком в пакете и убрать в морозилку.

Шаг 3

Тесто разморозить и разделить на 8 частей.

Шаг 4

Из каждого яблока вынуть сердцевину.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто.

Шаг 6

Положить на него очищенное яблоко.

Шаг 7

Закрыть отверстие тестом и положить внутрь варенье. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Шаг 8

Завернуть яблоко в тесто и сформировать колобок. Слегка присыпать корицей. Отправить в морозилку.

Шаг 9

Положить замороженный яблочный колобок в рукав для выпекания.

Шаг 10

Выпекать 50 мин (30 мин. при 200 градусах; 20 мин. - при 180 градусах).

Шаг 11

Очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Наталья Анисимова

1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ