21 января 2009 / gastronom

Грибной соус к овощам и мясу

21 января 2009 / gastronom
  • Грибной соус к овощам и мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной соус к овощам и мясу. Шаг 1

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.

Шаг 2

Грибной соус к овощам и мясу. Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

83 ккал

Белки

3,4 г

Жиры

5,1 г

Углеводы

6 г

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 февраля 2014

Да, 100 г как-то многовато, десять граммов гораздо правдоподобнее, это где-то 5-7 сушеных грибов (у меня вышло 7 шляпок шиитаке).

Гость 5 февраля 2014

может не 100г а 10г сухих белых грибов?

Таис Таис 7 сентября 2009

Спасибо за простой и быстрый рецепт. Я использовала свежие грибы шитаке и заменила растительное масло на сливочное - ооочень вкусно :)