24 декабря 2008 / Оксана

Чизкейк с ежевикой

24 декабря 2008 / Оксана
  • Чизкейк с ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • ежевика (или любые другие ягоды) – 100-150 г
  • творог – 600 г

для начинки:

  • крахмал – 20-30 г
  • пудра сахарная

для теста:

  • яйцо – 1 шт.

для теста:

  • разрыхлитель – 2 ч. л.

для теста:

  • мука – 250 г

для теста:

  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 200 г

для теста:

  • сахар ванильный – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым. Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики. Готовим начинку: желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог и крахмал, и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с 1/2 ч. л соли. Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму. Ягоды и 1 ст. л сахара размельчаем в блендере. Сверху на творожную массу выкладываем ягоды. Готовим в разогретой до 180 градусов в духовке около часа. Сверху можно накрыть чизкейк фольгой, чтобы края теста не пригорели. Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 мая 2015

Пирог супер. Ежевики не было-добавила черную смородину.

mamlina 26 августа 2011

Вкуснейший чизкейк! рецепт отменный! Спасибо:)

Гость 15 августа 2011

Замороженные ягоды можно использовать?

Карина 4 января 2011

Готовлю этот чиз уже раз 5-ый. И каждый раз получается очень вкусно! Вот только ягод советую добавлять больше - вкуснее получается!

anna 4 апреля 2010

Спасибо за рецепт!!! По приготовлению очень просто, по вкусу - изумительно!

Гость 21 марта 2010

Спасибо за рецепт! Я моргнул глазом, а чизкейка уже не было!!!!

Ольга 21 января 2009

вкусный пирог, мои гости умяли его за секунду. только масло в тесто я добавила чуть меньше.