22 июня 2007 / gastronom

Кисель ягодный

22 июня 2007 / gastronom
  • 447.jpg
  • 447.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 2 ст. л.
  • 0,75 чашки сахара
  • 1 чашка клюквы или смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

373 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 30 мая 2012

мне кажется что он получится сильно густой

Гость 23 апреля 2012

вопше ничего непонятно, чашка!!??? сколько грамм просто указать нельзя чтоль, они у всех разные , написили бы стакан 200граммов точно????(((!!!

annalisa 10 декабря 2011

2 столовые ложки, и все получилось.

egorova 3 сентября 2011

Сделала из брусники. Отличные пропорции! Очень понравился. Действительно как в детстве. Буду делать. Спасибо.

Сделала как в рецепте 2 ст. ложки крахмала, получилось отлично. Очень вкусный питьевой кисель, как в детстве.

Феечка Феечка 10 августа 2009

В оригинальном журнальном рецепте - 2 ст. л. крахмала

Гость 26 июля 2009

Так столовые или чайные ложки???? ):-((((

Гость 16 апреля 2009

ой, ошиблась. 4 ЧАЙНЫЕ ложки!!!!!

Гость 16 апреля 2009

4 ст.ложки крахмала

солянка солянка 20 марта 2009

ну да, что-то не понятно... про крахмал.

рыба 3 февраля 2009

Сколько крахмала-то?