22 июня 2007 / gastronom

Клюквенный кисель

22 июня 2007 / gastronom
  • 109.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полстакана сахара
  • фунт (0,45 кг) клюквы
  • стакан картофельной муки (крахмал)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся стакан морса размешать с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс. Слить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками, молоком и мелким сахаром.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

209 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисель слоеный

Кисель слоеный

За семь верст киселя хлебать мы не пойдем, как и не будем грезить о молочных реках и кисельных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев