22 июня 2007 / gastronom

Кисель слоеный

22 июня 2007 / gastronom
  • 451.jpg
  • 451.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для густого клюквенного киселя:
  • сахар – 2 ст.л.
  • 3,5 ч. л. крахмала
  • 100 г клюквы
  • молоко
  • 0,5 чашки сахара
  • Для молочного киселя:
  • 4 ч. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить клюквенный и молочный кисель. На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Перед подачей разрезать на порции и уложить в тарелки. Можно готовить слоеный кисель в формочках, а также в порционной посуде из прозрачного стекла.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

290 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гурьевская каша

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев