15 декабря 2008 / gastronom

Ванильный сахар с фиалками

15 декабря 2008 / gastronom
  • Ванильный сахар с фиалками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Возьмите мелкокристаллический сахар и стручки ванили (на 500 г сахара 2 стручка ванили). Один стручок нарежьте поперек на небольшие кусочки. Второй разрежьте вдоль пополам, выскребите в сахар семена. Тщательно смешайте сахар с семенами и нарезанными кусочками ванили, уложите в банку, положите разрезанный в длину стручок. Сверху уложите несколько цветков фиалок. Сахар готов через 4 дня.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

01(84), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 марта 2013

Засахаренные фиалки - традиционное съедобное украшение у кондитеров в Италии и во Франции. Здесь же предложен упрощённый вариант - фиалковый сахар. Можно использовать любые душистые фиалки, только будьте уверены, что они не обработаны химией. Такой сахар можно использовать, например, для приготовления сахарной глазури с ароматом фиалки для покрытия кексов.

Гость 9 марта 2013

Меня другой вопрос интересует: а для чего это? Зачем вообще нужно так изгаляться?

Гость 5 ноября 2011

А можно нескромный вопрос? Где брать фиалки? Неужели так просто взять и сорвать с растения? Просто это на мой взгляд как-то неэстетично...