Кофейный чизкейк

  • Кофейный чизкейк
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт
  • ваниль – 2 стручка
  • яйца (только желтки) – 4 шт
  • сливки жирностью 33% – 350 гр
  • сливочный сыр "Филадельфия" – 800 гр
  • сахар – 200 г
  • кофейные зерна – 70 шт

Для песочного теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем белки от желтков. Белок убираем на время в холодильник. Желток растираем с двумя ложками сахара, вливаем молоко, тщательно размешиваем, и ставим массу на минимальный огонь. Как только молоко нагреется, но сама масса еще не станет густеть, засыпаем пол чайной ложечки растворимого кофе. Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см). Выпекать корж в духовке при 200°C приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы. Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130°C около 1,5 ч.

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lu36 30 октября 2010

А сколько использовать молока для теста?