Рис с луком-шалотом

22 июня 2007 / gastronom
  • 445.jpg
  • 445.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, обсушить. Масло разогреть в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук и рис. Посолить и добавить 0,5 л воды. Плотно закрыть и варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить тертую лимонную цедру. Перед подачей на стол сдобрить кушанье 2–3 ложками растительного масла, лучше оливкового. Подавать с манговым соусом или с любым острым красным.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

340 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 августа 2013

Пропало за давностью лет... Рецепт-то под номером 678, а сейчас их на сайте уже почти 16 тысяч! Ну а если серьёзно, то раз воды 2 стакана, то риса - стакан, может, чуть меньше. Шалота и цедры - по вкусу.

Гость 14 августа 2013

А где количество ингредиентов???